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Pequeños productores de ajonjolí reciben premio de US$41,000

El ajonjolí se siembra en pequeñas parcelas. Bravo, dijo que se exporta para el mercado inglés, donde lo utilizan en la panadería, para elaborar mantequilla de maní.

Productos de ajonjolí (sésamo)


Pequeños productores de los departamentos de Chinandega, León y la isla de Ometepe (Rivas), continúan vendiendo la cosecha de ajonjolí a Europa, con lo que logran anualmente premios por incursionar en el comercio justo.

María de los Ángeles Real, responsable de Desarrollo Cooperativo de Del Campo R.L., explicó que los socios de las siete cooperativas que conforman la agrupación siembran entre dos y hasta 10 manzanas del rubro ajonjolí, cuya producción se exporta al mercado europeo.

El comercio justo es un sistema basado en justicia social, protege a la naturaleza y calidad de la cosecha y representa una alternativa, pues se obtienen ingresos dignos y cuido de la madre tierra.

Información aportada por: Periódico EL NUEVO DIARIO