Normas de Calidad

Central "Del Campo R.L." pone a la disposición información de las normas de calidad que se cumplen para dar mayor seguridad de nuestros productos a nivel internacional.

ISO 9001_2015: Sistemas de Gestión de la Calidad

ISO (la Organización Internacional de Normalización) es una federación mundial de organismos nacionales de normalización (organismos miembros de ISO). El trabajo de preparació ...

Ver Detalles

Norma Técnica para la Producción y Comercialización de Semilla Certificada de Granos Básicos y Soya

Esta Norma tiene por objeto establecer las disposiciones, requisitos y procedimientos que deberán regir las actividades de la Producción, Certificación, Comercialización de sem ...

Ver Detalles

Ley 274 para la Regulación y Control de Plaguicidas, Sustancias Tóxicas, Peligrosas y otras Similares

La presente Ley tiene por objeto establecer las normas básicas para la regulación control de plaguicidas, sustancias tóxicas, peligrosas y otras similares, así como determinar ...

Ver Detalles

Ley 280 de Producción y Comercio de Semilla

La principal actividad económica del país se centra en la producción agropecuaria y por consiguiente es uno de los recursos estratégicos concernientes a la seguridad alimentici ...

Ver Detalles

Ley 344 de Sanidad Vegetal

Con el fin de proteger los recursos agrícolas del país por medio de la regulación de las importaciones de materiales de propagación de insectos, caracoles o cualquier otra form ...

Ver Detalles

Ley 618 de Higiene y Seguridad del Trabajo

La presente ley es de orden público, tiene por objeto establecer el conjunto de disposiciones mínimas que, en materia de higiene y seguridad del trabajo, el Estado, los empleador ...

Ver Detalles

NTON 03 041-03 para Almacenamiento de Productos Alimenticios

Esta norma tiene por objeto establecer los requerimientos sanitarios mínimos generales y específicos que cumplirán las bodegas y/o almacenes destinados para la protección y con ...

Ver Detalles

NTON 03 001-98 para la Directrices de la Aplicación del Sistema de Análsis de Riesgos y Puntos Críticos de Control

Para que la aplicación del sistema de HACCP dé buenos resultados es necesario que tanto la dirección como el personal se comprometan y participen plenamente. También se requier ...

Ver Detalles

NTON 03 021–11 para el Etiquetado General de los Alimentos Previamente Envasados (Preenvasados)

Establecer los requisitos que debe cumplir el etiquetado de alimentos preenvasados para consumo humano.Aplicando al etiquetado de todos los alimentos preenvasados que se ofrecen c ...

Ver Detalles

NTON 03 066-06 para Alimentos Procesados. Procedimiento para Otorgar la Licencia Sanitaria a Fábricas y Bodegas.

El presente reglamento tiene por objeto establecer el procedimiento para otorgar la licencia sanitaria a fábricas y bodegas de alimentos procesados.Las disposiciones de este regl ...

Ver Detalles

NTON 03 069-06 Industria de Alimentos y Bebidas Procesados. Buenas Practicas de Manofactura

El presente Reglamento tiene como objetivo establecer las disposiciones generales sobre prácticas de higiene y de operación durante la industrialización de los productos aliment ...

Ver Detalles

NTON 03 093-10_Buenas Prácticas de Higiene para Alimentos

El presente reglamento tiene como objetivo establecer las disposiciones generales sobre prácticas de higiene en alimentos no procesados, desde la recepción de las materias primas ...

Ver Detalles

NTON 03 026–10 para Manipulación de Alimentos. Requisitos Sanitarios para Manipuladores

Establecer los requisitos sanitarios que deben cumplir los manipuladores y cualquier otro personal en actividades similares; en las operaciones de manipulación de alimentos, duran ...

Ver Detalles

NTON 09 003-99 para el Diseño de Abastecimiento y Potabiliazación de Agua

Estas Normas contienen los parámetros de diseño actualizados, comprendidos en las "Normas de Diseño de Sistemas de Abastecimiento de Agua Potable" preparadas en 1989 p ...

Ver Detalles

NTON 11 019-06 para el Ajonjolí Natural (Sin Descortezar y Descortezado)

La presente norma tiene por objeto establecer los requisitos mínimos de calidad e inocuidad del ajonjolí o sesamun en grano natural (sin descortezar) y descortezado, para consumo ...

Ver Detalles

NTON 14 023-12 de Instalaciones de Tanques Estacionarios para Almacenamiento y Distribución de Gas Licuado de Petroleo (GLP). Especificaciones Técnicas y de Seguridad

Establecer las especificaciones técnicas y de seguridad para instalaciones, equipos y accesorios destinados al manejo de Gas Licuado de Petróleo (GLP).Los requisitos de este Regl ...

Ver Detalles